Доброе утро Владимир! У меня тоже было желание собрать фюзеляж, но здесь есть некоторая засада... Он, можно сказать, состоит из хвостовой и носовой части, посути это квадрат, и сложного ничего нет, но как только я собрал хвостовую часть, все встало, т.к. необходимо установить центроплан, поэтому фюзеляж я отложил, и начал собирать центроплан. Он тоже готов, но установить его не получится до тех пор, пока не будут сделаны стыковочные отверстия, их обязательно нужно разворачивать в пакете с лонжероном крыла, следовательно необходим лонжерон. Лонжероны у меня тоже готовы (но, пока еще, не развернуты отверстия). как только разверну отверстия, можно выбирать, продолжать делать фюзеляж, или собрать крылья. Здесь уже я для себя решил остановиться на крыле (как бы мне не хотелось быстрее собрать фюз, трезвая мысль победила мои желания
), т.к. 1-ое: для фюзеляжа нужно убирать стол, и если после собирать крылья, его снова нужно устанавливать. 2-ое: крылья после сборки легче куда-нибудь убрать, чем более габаритный фюзеляж.
Вывод такой, желаемая последовательность сборки:
1. оперение (как самое простое)
2. центроплан....................или...............хвостовая часть фюз.
3. лонжероны крыла..........или...............центроплан
4. полностью крыло...........или...............лонжерон крыла
5. фюзеляж........................или...............полностью фюз-ж
6. полностью крыло
закрылки и элероны можно воткнуть в любую позицию, они тоже не сложнее оперения.
Кстати крыло не такое сложное как мне раньше казалось, и деталей не так много, по сравнению с фюз-ем. Немного попозже буду баки забирать, как раз есть время собрать крыло на клеко для их установки.
Насчет метизов, не могу сказать точно сколько требуется, заказывал через Сергея, но на крыло (по Хайнцу) кроме болтов и полнотелых заклепок необходимо 2000 шт. А5 и 1000шт А4.
Если нужно, то по крылу и центроплану, я могу вам посчитать сколько у меня болтов и заклепок, чтоб вы смогли заранее заказать.

Вывод такой, желаемая последовательность сборки:
1. оперение (как самое простое)
2. центроплан....................или...............хвостовая часть фюз.
3. лонжероны крыла..........или...............центроплан
4. полностью крыло...........или...............лонжерон крыла
5. фюзеляж........................или...............полностью фюз-ж
6. полностью крыло
закрылки и элероны можно воткнуть в любую позицию, они тоже не сложнее оперения.
Кстати крыло не такое сложное как мне раньше казалось, и деталей не так много, по сравнению с фюз-ем. Немного попозже буду баки забирать, как раз есть время собрать крыло на клеко для их установки.
Насчет метизов, не могу сказать точно сколько требуется, заказывал через Сергея, но на крыло (по Хайнцу) кроме болтов и полнотелых заклепок необходимо 2000 шт. А5 и 1000шт А4.
Если нужно, то по крылу и центроплану, я могу вам посчитать сколько у меня болтов и заклепок, чтоб вы смогли заранее заказать.
Изменено: Pilot650 - 16.02.2012 11:00:38
С модели на планер, с планера на Зодиак!