О конструкторе

Каталог набора

Подписка на рассылку

С.С.С.Р. №2

Для создания темы на форуме или комментирования уже созданных сообщений Вам необходимо авторизоваться на сайте или пройти процесс регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.
С.С.С.Р. №2, строительство ЕЭВС

Обстоятельства заствили переехать опять в большой город. За неделю оборудовал старенький дедовский гараж и развлекуся очередной сборкой. Затягивает этот конструктор «Лего»)))
Нам бы взлететь...!

Пока был на даче успел грунтануть скелет Р.Н. Заблаговременно очистил гараж и установил стол. Конечно следующие фотки, будут менее эстетичны, но не менее познавательные. Утром в среду, ничто не предвещало беды, когда я начал собирать Р.В. Отметил линию установки уголков, согласно мануалам и чертежам, от установленного в горизонтальной плоскости уголка.
84.jpg (175.59 КБ)
85.jpg (168.09 КБ)
Нам бы взлететь...!

Вырезал из одного длинного уголка, два уголка крепления, не знаю, как назвать, наверное, лонжерона Р.В. и собрал это на клико. Интересно в оригинальном ките они уже готовы или нет.
86.jpg (178.21 КБ)
87.jpg (177.28 КБ)
88.jpg (164.36 КБ)
Нам бы взлететь...!

Вставил в обшивку свою конструкцию вместе с остальными нервюрами. Предварительно разметив середину американской «козьей ногой». Поймал дырочки и посадил на клико по передней кромке.
89.jpg (164.03 КБ)
90.jpg (171.77 КБ)
91.jpg (176.42 КБ)
Нам бы взлететь...!

Перевернул Р.В. и также по линии наживил на маленькие клико. Тут меня осенило, отверстия под петлю триммера есть, а под сам триммер обшивка не прорезана. Очень злой позвонил Виноградову. Он спокойно меня известил, что я являюсь счастливым обладателем супергнутой обшивки, т. к. одна предыдущая поставка получались с перекосом и они отказались от реза под тример . Опять же интересно как это у дедушки Хаинца? Дальше хуже я решил собрать силовой узел, но с ужасом обнаружил, что про..терял самый главный вертикальный уголок. Опять ему позвонил… и с чувством грусти об этом сообщил. Он ответил «Ваш фюзеляж готов и презентом к нему будет, уголок». В общем поцеловал его в нос и положил Р.В. под стол.
92.jpg (172.23 КБ)
93.jpg (171.76 КБ)
94.jpg (151.25 КБ)
Нам бы взлететь...!

Еще одно значимое событие ожидало меня в этот день. Приезд великого Гуру Лехи и я с новыми силами напал на закрылок. Это первый мой самостоятельный « вылет» и эти ощущения передать нельзя. Бегал от чертежей к мануалам, правый это закрылок или левый и смотрят ли средние нервюры изгибом от меня))) В общем дело пошло.
95.jpg (171.23 КБ)
96.jpg (181.8 КБ)
97.jpg (173.24 КБ)
Нам бы взлететь...!

По технологии сборки стабилизатора предсобрал закрылок.
98.jpg (184.95 КБ)
99.jpg (175.88 КБ)
100.jpg (178.82 КБ)
Нам бы взлететь...!

Те же действия с обратной стороны. Здесь хочу поделиться своими секретами. Чтобы заправить гипотенузу обшивки надо оставить нервюры на самом нижнем клико, иначе порежетесь, как я. Когда короб собран, выставить отмеченную линию на нервюрах можно через заранее сделанные на заводе отверстия, в моем случае по миллиметру двигая их заточенным самонарезом через отверстия, пока линия не появится во всех отверстиях, дальше прижимайте и сверлите. Устанавливать петлю на закрылок нельзя (чуть было не просверлил под нее отверстия, прилаживал так и сяк, если максимально вверх то по краю петли, в общем, теперь позвонил в поддержку) до сборки крыла т.к. сказали закрылок выступает на 3 мм вверх и вниз и ставится на установленное крыло, и игрой положения петли выбирается равномерно указанный размер и порекомендовали проклепать большой катет и одну клепку малого. Дальше мучить их не стал, но забыл спросить, на хрена Хаинц так изгольнулся. Ответьте, кто знает.
100.jpg (178.82 КБ)
101.jpg (175.11 КБ)
102.jpg (176.19 КБ)
Нам бы взлететь...!

Вдохновленный своими необъятными знаниями, второй засадил, как по маслу.
103.jpg (171.07 КБ)
104.jpg (153.59 КБ)
105.jpg (183.61 КБ)
Нам бы взлететь...!

И тут явился он, Гуру Леха. Встречал вот так.
106.jpg (223.66 КБ)
107.jpg (231.42 КБ)
108.jpg (210.93 КБ)
Нам бы взлететь...!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 3)