О конструкторе

Каталог набора

Подписка на рассылку

С.С.С.Р. №2

Для создания темы на форуме или комментирования уже созданных сообщений Вам необходимо авторизоваться на сайте или пройти процесс регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.
С.С.С.Р. №2, строительство ЕЭВС

продолжение 10
29.jpg (189.44 КБ)
30.jpg (183.16 КБ)
Нам бы взлететь...!

Цитата
Коршун пишет:
[QUOTE]
Ну выкинем мы свое "зубило" , чем клепать-то будем. Не понимаем какая разница между авиационным молотком и обыкновенным. Какова должна быть частота удара авиационного молотка? Какое усилие необходимо для клепки? Чем регулировать, давлением компрессора или регулировкой на молотке и вообще собрать ваши посты в интернете не возможно . Откройте Новую тему, к примеру, как правильно клепать, перенесите туда ваши посты, и помогите таким как мы своими советами, а также помогите молодому развивающемуся ресурсу. Я думаю много людей будут вам за это благодарны.

Как клепать , вы и так уже поняли.
Осталось понять, что у вас просто нечем! У вас инструмента нет.
Не пробовал, при ремонте автомобиля, для каждой новой гайки, делать самодельный ключ? ;)
Вот вы сейчас этим и занимаетесь!
Мне проще показать, чем описывАть. Попробую снять маленький видео, лучше один раз увидеть. Заодно и поймете разницу между зубилом и авиа молотком. :)
Сфоткай центроплан с другой стороны, то что вы уже проклепали. Интересно что у вас получается
Изменено: Самоделкин - 02.10.2011 17:03:04

Здесь этот же центроплан есть с другой стороны Пост № 23
не очень хорошо сфокусировано, но разглядеть думаю можно.
Цитата
Не пробовал, при ремонте автомобиля, для каждой новой гайки, делать самодельный ключ?

Приспособа на которой клепаем в данном случае унивесальная, т.е. на ней проклепали центроплан, и ничто не мешает проклепать лонжерон. Заклепки, которыми клепаем лонжерон и центроплан 3т домкрат сминает "на раз". формируется абсолютно нормальная замыкающая головка, ничем не отличающаяся от специального пневмо сквайзера (она и не может отличаться, т.к. принцип действия тот же). молоток практически не используется, т.к. двусторонними заклепками клепается только лонжерон и центроплан. Не вижу сейчас смысла покупать пневмо-сквайзер за 30000 - 35000 тр. (дешевые 3/16" не клепают). Возможно будет свое производство - куплю. Сейчас это 2 единичных экземпляра которые собираются преимущественно на вытяжных заклепках.
Изменено: Pilot 650 - 03.10.2011 10:23:53
С модели на планер, с планера на Зодиак!

Цитата
Pilot 650 пишет:

Приспособа на которой клепаем в данном случае унивесальная, т.е. на ней проклепали центроплан, и ничто не мешает проклепать лонжерон. Заклепки, которыми клепаем лонжерон и центроплан 3т домкрат сминает "на раз". формируется абсолютно нормальная замыкающая головка, ничем не отличающаяся от специального пневмо сквайзера (она и не может отличаться, т.к. принцип действия тот же). молоток практически не используется, т.к. двусторонними заклепками клепается только лонжерон и центроплан. Не вижу сейчас смысла покупать пневмо-сквайзер за 30000 - 35000 тр. (дешевые 3/16" не клепают). Возможно будет свое производство - куплю. Сейчас это 2 единичных экземпляра которые собираются преимущественно на вытяжных заклепках.

Я не о сквайзере говорю.У меня его тоже нет. Дорогая штука, и ограничена вылетом скобы.
Его отсутствие не мешает мне нормально клепать.
Вам по минимуму, нужно купить комплект оправок. Небольшие деньги, а качество в разы.
Не имеет значения, чем вы клепаете, домкратом или молотком, оправки все равно нужны.

Подскажите какое у вас сечение усилителя центроплана? Алюминиевый брусок?

Цитата
Не имеет значения, чем вы клепаете, домкратом или молотком, оправки все равно нужны.

Оправки возможно не лишним будут для пресовой клепки, а для молотка есть насадки под все головки заклепок, а со стороны замыкающей головки используется вот такая подложка
Цитата
Подскажите какое у вас сечение усилителя центроплана? Алюминиевый брусок?

Если имеете ввиду полку центроплана, она 42х6
С модели на планер, с планера на Зодиак!

Вот такие получились у нас с Лешой центропланчики. За последний месяц работали два три раза. На следующей неделе надеемся начать собирать лонжерон.
1.jpg (183.7 КБ)
2.jpg (61.77 КБ)
3.jpg (73.18 КБ)
4.jpg (176.67 КБ)
5.jpg (171.04 КБ)
Нам бы взлететь...!

еще
6.jpg (189.44 КБ)
7.jpg (183.16 КБ)
10.jpg (173.18 КБ)
11.jpg (150.58 КБ)
13.jpg (182.18 КБ)
Нам бы взлететь...!

Полет парой))
14р.jpg (167.96 КБ)
15р.jpg (168.81 КБ)
16р.jpg (172.41 КБ)
17.jpg (164.04 КБ)
18.jpg (167.73 КБ)
Нам бы взлететь...!

С Лешей делали мануал по сборке центроплана. С цветными картинками и комментариями. Надеюсь, цензура пропустит и разместит на сайте)))
Нам бы взлететь...!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 2)