О конструкторе

Каталог набора

Подписка на рассылку

С.С.С.Р. №2

Для создания темы на форуме или комментирования уже созданных сообщений Вам необходимо авторизоваться на сайте или пройти процесс регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 27 След.
С.С.С.Р. №2, строительство ЕЭВС

Цитата
Коршун пишет:
С Лешей делали мануал по сборке центроплана. С цветными картинками и комментариями

...очень интересно!
...а то инет кишит англоязычными мануалами!
...будут на родном Языке... :idea:
eXmajor "IF GOD HAD WANTED MAN TO FLY - HE WOULD HAVE GIVEN HIM MORE MONEY"

Свершилось чудо!!! На выходных забрал наши с Лешей комплекты лонжеронов. Все производилось почти в центре Москвы, на территории завода ЗИЛ.  Целый день и пол ночи провел на производстве вместе с Виноградовым, а оно все резалось, гнулось, фрезеровалось, даже после моего ухода. Потраченное время не жалко, все было действительно интересно. Вообще появление из простого листа дюрали деталей сложной конфигурации завораживает, как огонь или речка. При мне кроилось четыре листа под стенку лонжеронов, с одним рядом заклепок (как на оригинале). И я так понял это на 10 комплектов. Думаю, другие строители этому порадуются. Там же при мне отфрезеровали уголок 40х40х3. И из уголка 60х60х6 сделали полки. На гибочном ЧПУ согнули остальные вырезанные уголки. Наши комплекты были готовы к 12 ночи. Но я еще остался посмотреть, как резали качалки, усилители из 1,5,2,5 и 3,5. Ушел в 4 утра, когда лазер начал резать очередные части хвостового оперения. В общем, остался доволен экскурсией. Сегодня начнем собирать долгожданные лонжероны и потом выложим фото. Ниже фото производства.
1.jpg (16.25 КБ)
2.jpg (17.46 КБ)
3.jpg (13.24 КБ)
4.jpg (27.4 КБ)
5.jpg (35.68 КБ)
Изменено: Коршун - 07.11.2011 10:50:59
Нам бы взлететь...!

Вот как рождятся КИТы:). Спасибо за маленький репортаж!

...края не рассплавлены ???
eXmajor "IF GOD HAD WANTED MAN TO FLY - HE WOULD HAVE GIVEN HIM MORE MONEY"

Цитата
primus55@yandex.ru пишет:
Самая объемная работа - это отзенковать, зачистить, обезжирить и покрыть грунтовкой. Забегая вперед скажу, что сейчас не зенкую. Когда проходишь шлифмашинкой по просверленным отверстиям, их срез становится идеальным для заклепок. И шлифовать всю поверхность Д-16 АТ не имеет смысла. Достаточно обработать кромки реза от лазера.
Добрый вечер. При зачистке шлифмашинкой какие насадки используете?
Хочу летать и летаю, уже построил самолёт.

Зачетная работа, смотреть приятно, фотки классные. Шлифуем обыкновенной вибромашинкой, простой металл - сначала четырехсотой, потом шестисотой шкуркой. Если сразу шлифовать шестисотой, то она быстро забивается. Полки лонжеронов и центроплана - сначала тристадвадцатой, потом опять шестисотой. При такой последовательности отверстия не имеют зубьев и пакет получается идеальным. Думаю с такой скорость строительства скоро будете давать нам с Лешей советы. Мы строим 1-2 раза в неделю и то по вечерам, точнее Леша, а я в помощниках.
Нам бы взлететь...!

Цитата
eXmajor-ME пишет:
...края не рассплавлены ???
Ну если учесть, что металл от места среза деформируется на 0,01, то наверное да. До 1 мм град почти не ощутим, но на большей толщине, после одного прохода шлифмашинкой от него также не остается следов.
Нам бы взлететь...!

Спасибо, понятно. А то я сразу шестисотой а она как вы говорите быстро забивается. Вручную ещё терпимо:| а в шлифмашинке сразу:( До советов мне ещё далеко, а вот благодаря вашему опыту и Вашим советам сборка получается быстрее, Вам с Алексеем респект и уважуха8)
Хочу летать и летаю, уже построил самолёт.

Цитата
Коршун пишет:
Зачетная работа, смотреть приятно, фотки классные. Шлифуем обыкновенной вибромашинкой, простой металл - сначала четырехсотой, потом шестисотой шкуркой. Если сразу шлифовать шестисотой, то она быстро забивается. Полки лонжеронов и центроплана - сначала тристадвадцатой, потом опять шестисотой. При такой последовательности отверстия не имеют зубьев и пакет получается идеальным. Думаю с такой скорость строительства скоро будете давать нам с Лешей советы. Мы строим 1-2 раза в неделю и то по вечерам, точнее Леша, а я в помощниках.
Приветствую коллег по "стройке". Можно фото вибромашинки выложить ? Ходил выбирал, так пока не определился.

Вибромашинка самая простая.. например такая. Не заморачивайтесь на ее выборе. Думаю, даже самой "плохой" вы сможете отшлифовать весь самолет..
С модели на планер, с планера на Зодиак!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)